Синоптики прогнозируют понижение температуры до 30 градусов уже в ноябре

Zakon.kz Zakon.kz
Предполагаются осадки, в южных регионах дожди, туман, гололед.
Синоптики прогнозируют понижение температуры до 30 градусов мороза уже в ноябре. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала ведущий инженер-синоптик РГП «Казгидромет» Айгуль Мынжанова.

«Практически на всей части Казахстана, за исключением северных и восточных регионов, оказывает влияние циклон, который в дальнейшем уйдет в восточном направлении. В связи с этим (в ноябре) предполагаются осадки, в южных регионах дожди, туман, гололед. С дальнейшим вторжением холодно-воздушных масс ожидается постепенное понижение температуры», - рассказала синоптик.

Так, в западной части республики ночью до 3-8 мороза, днем до 0-5 тепла. На севере, центре и востоке Казахстана ночью похолодает до 5-13 мороза, днем столбики термометров будут опускаться до минус 0-8. В свою очередь на юге страны ночью температура воздуха составит минус 0-5 градусов, днем прогреется до 5-10 градусов тепла. 

«Основное понижение температуры воздуха ожидается в третьей декаде (ноября). В южных регионах ожидается понижение температуры ночью до 20 мороза, а на севере, востоке и центре страны до 30 мороза», - добавила Айгуль Мынжанова.

Валерия Бондорева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления