Д. Назарбаева заявила о неготовности учителей к использованию электронных технологий в школах

Zakon.kz Zakon.kz
Она считает, что учителя пока не готовы отказаться от бумаг.
Казахстанская система образования не готова работать с электронными технологиями из-за неготовности учителей, считает вице-спикер мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева, сообщает КазТАГ.

«Пока не подготовлены учительские кадры, которые умеют пользоваться вашей системой – это выброшенные деньги в песок. Вот о чем речь! Значит, вы свою систему (электронного правительства разрабатываете и пытаетесь ее внедрить в систему образования, а система образования не готова сегодня по ней работать, потому что они не договорились с вузами, которые готовят педагогов, чтобы те внедрили параллельно сразу этот предмет в институте. И вы тоже, как разработчики, должны были об этом позаботиться», - обратилась Д. Назарбаева к вице-министру по инвестициям и развитию РК Аскару Жумагалиеву на заседании комитета мажилиса по социально-культурному развитию во вторник.

Она отметила, что с одной стороны обязали учителей, чтобы «они электронную систему применяли, а, с другой стороны – от бумаг они тоже не готовы отказаться».

«Потому что им пока министерство не разрешило и плюс они сами морально и психологически не готовы. Такая же ситуация и в системе здравоохранения, то же самое происходит», - констатировала вице-спикер мажилиса парламента.

Вместе с тем депутат мажилиса Гульнар Иксанова добавила, что в некоторых регионах акимы внедряют «еще и третью электронную систему».

«Некоторые учителя заполняют электронные журналы, бумажные журналы, потом еще в акимовскую сеть должны внедряться и в ней работать», - сказала она.

Оксана Скибан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления