На авторынке Франции ожидается рост впервые с 2009 года

Zakon.kz Zakon.kz
В октябре в стране было зарегистрировано 194,786 тыс. машин.
Продажи автомобилей во Франции в прошлом месяце упали, однако в 2014 г. по-прежнему прогнозируется первое повышение показателя с 2009 г., сообщает Вести.ru со ссылкой на MarketWatch.

В октябре в стране было зарегистрировано 194,786 тыс. машин, что на 3,8% меньше уровня за тот же месяц 2014 г., подтверждают данные французской ассоциации автопроизводителей. В сентябре снижение составляло 6,3%. Тем не менее, за десять месяцев продажа машин поднялась на 1,4% в пересчете на годовые темпы. При этом в январе-сентябре рост составлял 2,1%.

Ассоциация автопроизводителей ожидает, что по итогам текущего года французский автомобильный рынок расширится чуть более чем на 2%. В 2013 г. объемы продаж машин в стране упали до минимального показателя за 20 лет. Крупнейшая французская автомобильная компания PSA Peugeot Citroen в октябре сократила реализацию машин на 3,9%, Renault SA - на 2,4%.

В свою очередь темпы роста продаж пассажирских автомобилей в Китае в сентябре продолжили замедляться на фоне борьбы с коррупцией в стране и охлаждением экономики, сообщает MarketWatch.

Согласно данным китайской ассоциации автопроизводителей в прошлом месяце на крупнейшем авторынке мира было реализовано около 1,7 млн машин, что на 6,4% выше показателя за тот же месяц 2013 г. 

За три квартала этого года в Китае было реализовано около 14,2 млн автомобилей, что на 10% больше показателя за январь-сентябрь прошлого года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления