Казахстан поднялся в международных рейтингах по 3 показателям в сфере здравоохранения

Zakon.kz Zakon.kz
В 2012 году ожидаемая продолжительность жизни в РК составляла 69,6 года, то в 2014 году этот показатель достиг 74,5 года.
По трем показателям - ожидаемой продолжительности жизни, борьбе с туберкулезом и сокращению младенческой смертности Казахстан поднялся в международных рейтингах, отметил сегодня вице-министр здравоохранения и социального развития РК Серикбол Мусинов на брифинге в СЦК, сообщает сайт Премьер-министра РК.

«По трем показателям отмечается положительная динамика это продолжительность жизни, снижение младенческой смертности и борьба с распространением туберкулеза», - сказал С.Мусинов. 

По его словам, в 2012 году ожидаемая продолжительность жизни в РК составляла 69,6 года, то в 2014 году этот показатель достиг 74,5 года.

«Основные факторы, которые влияют на ожидаемую продолжительность жизни, это детская смертность и болезни системы кровообращения, онкопатологии и травмы. По улучшению данных показателей МЗСР принимает меры в рамках госпрограммы «Саламатты Казахстан», - сообщил вице-министр.

Так, по словам С.Мусинова, для снижения травматизма на крупных автотрассах уже действуют 26 медико-спасательных пунктов, до конца года их будет 40. Для улучшения показателей по заболеваниям системы кровообращения, открыты 40 «инсультных центров», где оказывается помощь пациентам с гипертонией и другим, находящимся в группе риска по инсультам.

В ближайшие годы планируется открыть еще 30 подобных центров. Также принимаются комплексные меры по снижению младенческой смертности и модернизации системы оказания помощи онкобольным.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления