Отсутствие алгоритма внедрения электронных технологий в школах констатировала Назарбаева

Zakon.kz Zakon.kz
Вице-спикер обозначила четкую последовательность работы для госведомств, занимающихся внедрением электронных технологий в образовательном процессе.
Вице-спикер мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева потребовала от государственных ведомств определять четкий алгоритм действий по внедрению электронных технологий в школах задолго до процесса утверждения затрат, передает корреспондент агентства, сообщает КазТАГ.

«Сначала мы хотим видеть цель, которую вы перед собою ставите, потом уже с вами обсуждать деньги, которые вам нужны для достижения этой цели. Сегодня, когда мы говорим: цель и финансирование, освоение, то на первом месте – освоение. А потом уже даже о результатах никто не хочет вспоминать, собственно, никто и не знает, какая задача стояла. Попытаемся работать по-новому», - сказала Д. Назарбаева на заседании комитета мажилиса по социально-культурному развитию во вторник.

Вице-спикер обозначила четкую последовательность работы для госведомств, занимающихся внедрением электронных технологий в образовательном процессе.

«Следующая стоит задача: вот такое-то количество школ обеспечить электронными административанием. 1000 школ, условно говоря, хотим обеспечить в ближайшие три года. Значит, в этих 1000 школах должны быть подготовлены учителя, у них должна быть методика с этой электронной системой, должна быть методика с обучающей частью. К этим 1000 школам должен быть подведен интернет от 4 до 10 МГб. Получается комплекс вот таких больших направлений, которые должны развиваться, идти параллельно. И вы должны сказать нам сказать, что к 2016 или 2017 году мы качественную работу сделаем и 1000 школ в таких то районах и городах, с (указанием - КазТАГ) номеров этих школ, получают то, что задумано и на что выделен деньги», - сказала она.

Кроме того, Д. Назарбаева посетовала на отсутствие координации между министерствами, ответственными за внедрение общей программы.

«Пока мы видим: координации нет, цель размыта, деньги непонятно куда деваются, у всех у нас подозрение, что все кругом воруют. Подозрение, потому что проверить мы не можем: у нас нет индикаторов», - заключила депутат.

Оксана Скибан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления