Мобильное приложение «Карта доступности социальных объектов» разработали в «Жас Отан»

Zakon.kz Zakon.kz
С Картой доступности можно ознакомиться и на сайте www.map.nurotan.kz
Мобильное приложение «Карта доступности социальных объектов» разработано молодежным крылом «Жас Отан» в рамках партийного проекта партии «Нұр Отан» «Кедергісіз келешек - Будущее без барьеров», сообщает пресс-служба "Нур Отана".

Особенность мобильного приложения в том, что оно будет составлено на основе информации, поступившей от жителей из разных городов республики по принципу краудсорсинга. Карта доступности призвана помочь людям с инвалидностью, предоставить им информацию о доступных объектах городской инфраструктуры.

С помощью IOS и Android каждый желающий сможет сфотографировать объект, поставить свою оценку, оставить комментарий и отправить данные на Карту доступности из любого региона республики. Мобильное приложение каждый желающий может скачать бесплатно с Play Market и App Store. Данное приложение разработано в рамках проекта «Электронная партия».

Категории объектов, представленные на Карте доступности самые различные – это и госучреждения, объекты здравоохранения, образования, социальные, спортивные, досуговые, оборудованные специальными светофорами перекрестки, парковки и другие.
Разработчики проекта молодежное крыло «Жас Отан».

«Известно, что сегодня именно молодежь активно пользуется новыми технологиями, гаджетами, поэтому для содействия мы и привлекли именно молодых активных людей. Надеемся, что благодаря их созидательной энергии Карта доступности станет эффективным инструментом в социализации городской инфраструктуры», - сказал Исполнительный секретарь МК «Жас Отан» Нурлан Сыдыков.

Мобильное приложение «Карта доступности социальных объектов» оценили и независимые эксперты.

«Идея очень своевременная и актуальная, такие проекты необходимы в нашем обществе. В качестве предложений – включить как можно большее количество объектов на всех уровнях – в селах, в районах, в городах, а также, чтобы модераторами Карты доступности были инвалиды-колясочники, они изнутри знают суть проблемы. Приложение импонирует тем, что очень простое в использовании, понятен интерфейс и отсутствие рекламных баннеров», - отметил казахстанский блогер Алмаз Ержан. С Картой доступности можно ознакомиться и на сайте www.map.nurotan.kz. Ресурс позволяет узнать о последних новостях проекта «Кедергісіз келешек - Будущее без барьеров», здесь же размещены фотографии объектов, видео. Также планируется включить раздел «Полезные ресурсы», где будет собрана база данных учреждений, организаций для лиц с ограниченными возможностями по здоровью.

В настоящее время Карта доступности работает в тестовом режиме. В этой связи каждый желающий может направить свои замечания и предложения на адрес map@nurotan.kz 

Информация, полученная на основе данных Карты доступности, будет направлена в первичные партийные организации на местах, где филиалы партии «Нұр Отан» совместно с акиматами и госорганами будут вести работу по улучшению социальной инфраструктуры.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления