В Ташкенте задержаны торговцы людьми, отправлявшие девушек в Казахстан

Zakon.kz Zakon.kz
 «Живой товар» поставляли в Казахстан для занятия проституцией.
В столице Узбекистана правоохранительными органами задержана группа лиц, поставлявших девушек в Казахстан для занятия проституцией, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на местные СМИ.

Жительница Сергелийского района Ташкента Гулзира Абдурахманова задержана по обвинению в торговле людьми. Женщина поставляла «живой товар» в Казахстан для занятия проституцией.

За каждую девушку она получала по $200 от некой Лилии - гражданки Казахстана. Также в качестве партнеров по «бизнесу» она привлекла граждан Узбекистана Абдулазиза Юлдашева и Комилжона Мухамедова, которые должны были заниматься поиском потенциальных жертв.
Первой девушкой, отправленной преступной группировкой в Казахстан, оказалась Азиза Худойберганова 1991 года рождения. Ей обещали непыльную работу с ежемесячным заработком около $500. Однако девушку ждало рабство, в котором она провела полтора года.

В январе этого года сутенеры отпустили Азизу домой, но с одним условием, что она вернется и привезет с собой еще нескольких девушек.

Азиза нашла двух девушек - Сабохат Маннопову и Камолу Тураеву (обе 1985 года рождения) - и пыталась вывезти их в Казахстан. Однако все трое были задержаны оперативниками при попытке пересечь границу. Вскоре сотрудники правоохранительных органов вышли и на главарей банды.

На данный момент все участники преступного сообщества задержаны. Следствие завершено, дело передано в суд.

Мади Архабаев 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления