В Белоруссии исполнили третий смертный приговор за год

Zakon.kz Zakon.kz
Грунову было отказано в помиловании. 
В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор жителю Гомеля Александру Грунову, осужденному за убийство студентки. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна» со ссылкой на мать осужденного, передает Lenta.ru.

Ранее стало известно, что Грунову было отказано в помиловании. 13 октября его дело поступило в Гомельский областной суд с пометкой, что все процессуальные действия по обжалованию смертного приговора использованы.

По данным правозащитников, с начала года в Белоруссии были казнены три человека, приговоренных к высшей мере наказания.

Преступление, за которое осужден и казнен Грунов, было совершено в Гомеле в 2012 году. Мужчина тогда подкараулил 22-летнюю студентку Наталью Емельянчикову возле ее дома и жестоко расправился с ней, нанеся более ста ударов ножом.

Убийцу задержали на следующий день. Он заявил, что ранее познакомился с Натальей в какой-то компании и что она якобы оскорбила его. Судя по его показаниям, это и стало поводом для убийства.

Смертный приговор Грунову был вынесен в июне 2013 года. Позднее осужденному удалось оспорить это решение. Однако в декабре того же года первоначальный приговор был подтвержден коллегией по уголовным делам Гомельского областного суда.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления