В Уральске многодетная мать во второй раз вышла на пикет

Zakon.kz Zakon.kz
На этот раз Татьяна ПЛОТНИКОВА держит плакат у здания областного акимата.
На плакате с двух сторон надпись «Аким Ногаев, помоги восстановить мои законные права» и «Требую законное жилье, 27 лет стою в очереди», сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

- Когда я встала в очередь на жилье, старшему ребенку было 9 лет, а младшему полгода, - рассказала  Татьяна ПЛОТНИКОВА. – Два года назад я была в очереди шестая по счету, а в феврале этого года мне позвонили и сказали, что меня сняли с очереди, и чтобы забрала документы.  Оказалось, что я не могу претендовать на жилье от государства в качестве многодетной матери, поскольку детям уже исполнилось 18 лет. А в чем моя ошибка, если дети выросли, а жилья нам не давали? Я 27 лет стояла в очереди и надеялась.

Всего у Татьяны четверо детей. По ее словам, специалисты отдела ЖКХ, после того, как ее сняли с очереди, посоветовали женщине подать в суд. Она так и сделала, однако суд встал на защиту ЖКХ.

Напомним, 8 октября женщина уже выходила на одиночный пикет к городскому акимату. Тогда замначальника отдела внутренней политики Валентина ЮРТАЕВА пообещала ПЛОТНИКОВОЙ заняться ее вопросом, однако ответа не последовало, поэтому женщина решила обратиться с плакатом к акиму области.

Кроме того, она подала апелляционную жалобу в суд. Женщина согласна на арендное жилье с последующим выкупом, в данный момент она живет на съемной квартире.

Через некоторое время женщину пригласили в областной акимат, поскольку разговаривать в городском она отказалась наотрез. В акимат приехал завсектором жилья отдела ЖКХ города Уральск Арман БИСЕМБАЛИЕВ. Он пояснил, что жилье по закону предоставляется многодетным матерям, имеющим на иждивении четырех и более несовершеннолетних детей, а Плотникова уже под данную категорию не подпадает.

- Инвентаризация в 90-х годах была проведена недолжным образом. Ежегодно после инвентаризации из списков очередников на жилье по 13 категориям снимается по несколько десятков человек. Например,  с начала нынешнего года около 200 человек в Уральске были сняты с очереди, - пояснил завсектором жилья.

Анэль КАЙНЕДЕНОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления