В Кокшетау асфальт укладывают вперемежку со снегом и грязью

Zakon.kz Zakon.kz
Жильцы кокшетауской многоэтажки ночами воюют с коммунальщиками.
Горожанам не дают спать строители, что затеяли ремонт дворов в самое неподходящее время. Мало того, рабочие укатывают асфальт в непогоду. Люди подозревают, что все строительные технологии грубо нарушаются. Местные жители требуют немедленно прекратить ремонт. Вот только их никто не слушает, передает телеканал КТК.

- Остановитесь! Остановитесь!

Капитального ремонта эти кокшетауские дворы не видели больше сорока лет. Но масштабной реконструкции, которая вдруг неожиданно началась здесь, местные жители совсем не рады. Мало того, что работы идут по ночам, так еще и асфальт коммунальщики укладывают в снег.

- Что Вы делаете?

- Сейчас вот это уберем, замерзнет…

- Да какого хрена кладете, если не знаете?

Казалось бы, дождались ремонта, а теперь требуют его немедленно прекратить. Но на возмущенных жильцов строители внимания не обращают и продолжают работать. Говорят, сроки поджимают.

Гульден Кусаинова:

- Кто асфальт застилает ночью? Ведь нет никакого контроля и качества. Снег идет целый день, а они тут работают. Почему такие работы не проводят днем!

Ольга Лынник:

- Это запрещено. По технологии и технике безопасности. И по качеству асфальта это не так.  Я работала в этой сфере, я сама инженер-строитель. Весной все поднимется, потому что они глину, первые слои, не убрали. А глина делает подъем и все.

В акимате ничего страшного в ночных работах не видят. Снег их тоже не пугает. Чиновники подтверждают: коммунальщики действительно не успевают, вот и приходится трудиться в две смены. Но на качестве спешка никак не скажется.

Абай Кадыралиев, начальник отдела ЖКХ акимата г. Кокшетау:

- Мы с них уже потребовали гарантию на три года. И официальный договор на три года, и, если в следующем году будут какие-то проблемы, они безвозмездно устранять  будут.

В этом году на ремонт 20 кокшетауских дворов из бюджета выделили немалую сумму - 54 миллиона. Горожане опасаются, что асфальтовые дорожки долго не продержатся и деньги, потраченные на ремонт, в очередной раз окажутся просто закатанными в землю. 

Бауржан Апсеитов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления