ФИФА извинилась перед Украиной за присутствие Крыма в составе России в промо к ЧМ-2018

Zakon.kz Zakon.kz
По информации, eurosport.ru в официальном письме к ФФУ организация Зеппа Блаттера назвала Крым украинским регионом.
Спустя некоторое время ролик с презентацией эмблемы чемпионата мира-2018 был удален с официального канала ФИФА в YouTube. Также ФИФА за подписью генерального секретаря Жерома Вальке принесла извинение ФФУ, которое цитирует официальный сайт организации: «Уважаемый генеральный секретарь, мы ссылаемся на досадный инцидент, который произошел во время презентации официальной эмблемы Кубка мира ФИФА-2018 в Москве (Россия). 
В рамках презентации официальной эмблемы местный организационный комитет поручил местному творческому агентству выполнить художественную проекцию на фасад Большого театра в качестве уникальной возможности для фотосессии и видеосъемки. 
К сожалению, выбранная и использованная при передаче местным поставщиком услуг карта России, на которой украинский регион – Крым – был показан как часть России, была упущена ФИФА из виду во время загрузки видеоматериала на наш сайт и УouTube-канал. Когда этот досадный инцидент был доведен до нашего внимания, мы немедленно изъяли соответствующий короткий видеоряд. Мы сожалеем о неудобствах, вызванных этим досадным инцидентом, и уверяем Вас, что будем в будущем более внимательными к материалам, произведенным третьими сторонами. Спасибо за Ваше понимание этой проблемы». 
На канале ФИФА была опубликована новая версия ролика.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления