Сегодня состоится предварительное слушание по уголовному делу экс-акима Ерлана Арына

Zakon.kz Zakon.kz
Уже известно, что от самой громкой обвинительной статьи - создание ОПГ - следствие отказалось. Совсем или временно - пока непонятно.
Сегодня в специализированном межрайонном суде Павлодарской области по уголовным делам должно состояться предварительное слушание по уголовному делу экс-акима региона Ерлана АРЫНА, пишет газета Время.

Как сообщила на запрос газеты “Время” руководитель пресс-службы облпрокуратуры Айм¬гуль ЕРМУЛАТОВА, уголовное дело Арына и других лиц поступило в надзорный орган для изучения 1 октября, однако 10 октября оно было возвращено в следственную группу в связи с тем, что не были обеспечены полнота и всесторонность расследования. После устранения недочетов дело вновь было предоставлено в прокуратуру, но уже лишь по двум из десяти ранее выдвинутых криминальных эпизодов, откуда 24 октября направлено в суд. В результате Арына будут судить по трем статьям УК: по фактам мошенничества в крупном размере (п. “б, г” ч. 3 ст. 177), получения взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 311) и легализации средств, добытых преступным путем (п. “а” ч. 3 ст. 193).

Конкретизировать, о каких двух эпизодах идет речь, в прокуратуре отказались, сообщив только, что по остальным восьми - тем, которые не дошли до суда, в настоящее время следственной группой проводится расследование.

Между тем, когда Ерлана Мухтаровича арестовывали, ему инкриминировался целый букет преступлений, включая, в частности, хищения путем обмана у ТОО “Экибастузская ГРЭС-1 им. Нуржанова” 33 936 000 тенге, у депутата гормаслихата Теренченко в общей сумме 1 650 000 тенге, у ТОО “Petroleum Operating” 37 550 000 тенге, а еще 23 млн. тенге, выделенные ТОО “ENRC Казахстан” через ОО “Павлодар - наш общий дом” в качестве спонсорской помощи на благоустройство областного центра, а также получение взяток путем вымогательства от руководителей ТОО “Каби-стройсервис” 52 000 000 тенге, от директора ТОО “Градстройкомпани” 85 000 000 тенге и т. д., и т. п.

Что из всего этого дошло до суда, а что следователи еще надеются дорасследовать, возможно, станет известно уже сегодня.

Ольга ВОРОНЬКО

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления