В Кокшетау замдиректора школы платила три зарплаты неработающей снохе

Zakon.kz Zakon.kz
К пяти годам условно приговорил суд замдиректора школы в Кокшетау за формальное трудоустройство родственницы на должности санитарки, гардеробщицы и уборщицы. 
В итоге ущерб госказне составил почти полмиллиона тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«Гр-ка Юруть, являясь заместителем директора по административно-хозяйственной части школы № 2 г. Кокшетау, формально трудоустроила свою сноху на должности санитарки, гардеробщицы и уборщицы, - рассказала в ходе брифинга помощник прокурора Акмолиснкой области Гульнара Сагинова. 

– При этом она лично составляла табели учета рабочего времени. В них она вносила ложные сведения о якобы нахождении родственницы на рабочем месте. Так сноха «трудилась» на 3 должностях с июня 2012 г. по июль 2013-го».

Таким же образом с января 2012г. по июль 2013-го в школе «работала» еще и знакомая замдиректора.

Уголовное дело в отношении Юруть - по обвинению в хищении госсредств в размере более 400 тыс тенге с использованием служебного положения и служебном подлоге - рассмотрел Кокшетауский городской суд.

«Предприимчивой женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности сроком на 4 года», - резюмировала Г. Сагинова.

Асель ТУРАР

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления