Британка получила гигантскую компенсацию за «изнасилование государством»

Zakon.kz Zakon.kz
В Великобритании разгорелся скандал на крайне щекотливую тему. 
Женщина по имени Джеки совершенно случайно узнала, куда четверть века назад подевался отец ее двухлетнего ребенка. Оказалось, что никакой любви не было, а ребенок всего лишь нелепая случайность. Джеки по профессиональной необходимости соблазнил агент спецслужб, передает НТВ.

Джеки не хочет показывать свое лицо. Ее первая любовь и рождение ребенка оказались эпизодами крупномасштабной полицейской операции. В 80-х годах она была активисткой радикального подпольного движения за освобождение животных, которое устраивало поджоги, взломы и рассылало бомбы в конвертах. Ее первая любовь, Боб Робинсон, разделял с ней те же убеждения.

Джеки: «У меня будто отняли 30 лет жизни. Моя первая любовь, первая беременность, первые роды — все это было с ним. А потом он взял и испарился».

Лишь несколько лет назад случайно, из газетной статьи, она узнала, что Боб был полицейским, внедренным в подпольную организацию. Его настоящее имя — Боб Ламберт. Фамилия для оперативной работы, а также свидетельство о рождении были взяты от умершего ребенка, чью могилу удалось разыскать журналистам.

Боб Ламберт: «Я согласен с тем, что мои действия достойны осуждения с моральной точки зрения. Но давайте не будем строить иллюзий: это было широко применяемой практикой, хорошо известной в МВД».

Благодаря деятельности Боба, за решеткой оказались несколько руководителей движения за освобождение животных. Но сегодня британцев интересует, все ли средства хороши в такой борьбе. Как стало известно, в своей оперативной работе Боб специализировался на соблазнении женщин, хотя в то время уже был женат и имел двоих детей, передает корреспондент НТВ Антон Вольский.

Джеки: «Я много раз задавала себе вопрос: стоит ли жить после всего, что было? Ведь во время родов он держал меня за руку, поглаживал по спине, и все это было по заданию правительства. Я теперь чувствую себя словно изнасилованной государством».

425 тысяч фунтов — это невиданная компенсация, на которую Скотланд-Ярд согласился впервые в истории. Но отвечать на вопросы в МВД по-прежнему отказываются. Уже сейчас известно, что по меньшей мере 12 женщин готовят схожие иски к британской полиции.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления