В новом районе Алматы выявлено почти 300 незаконно присвоенных участков

Zakon.kz Zakon.kz
Легализация продолжается. 
В Алматы уже зарегистрировали 208 объектов. В 2017 году будет всеобщее декларирование. То есть можно воспользоваться амнистией капиталов и вывести из тени все свои доходы и имущество. Пока лидирует Алатауский район, там приняли 648 заявлений, а легализовали 92 объекта, сообщает Телеканал "Алматы".

За два месяца акции по легализации имущества в Наурызбайский район поступило девять заявлений. Один объект уже легализовали. Здесь некоторые участки ранее относились к Ауэзовскому району, и теперь жильцам надо переоформить свои документы, прежде чем присоединиться к этой акции. 

"В целях выравнивания районов по территории совместно с маслихатом г. Алматы было принято решение создать новый Наурызбайский район, и одним из проблемных микрорайонов является Шугыла, где 271 земельный участок застроен незаконно", - рассказала руководитель юридического отдела Управления земельных отношений Алматы Айнуриям Аблакимова. 

В Наурызбайском районе есть земельные участки, которые были незаконно присвоены жильцами. В микрорайоне Шугыла некоторые владельцы недвижимости не могут легализовать свое имущество, так как это самозахват. Общая площадь таких земель насчитывает 20 гектаров. 

"Также есть участки, где построили жилые дома и хотят их узаконить, но садоводство не предусматривает жилого строительства, то есть это остается временным сезонным жильем", - объяснила руководитель аппарата акима Наурызбайского района Аурика Джунисбекова. 

Для легализации недвижимости нужно обратиться в профильную комиссию. Они работают при местных исполнительных органах. 

Ажара Фатхулла, Рашидин Якупов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления