Британский блоггер-путешественник хочет посетить Казахстан

Zakon.kz Zakon.kz
Его онлайн «Путешествия» читают полтора миллиона человек по всему миру.
Британская столица на неделю превратилась в мировой центр индустрии отдыха и развлечений, сообщает Телеканал "24.kz".

Покорять Лондон мы приехали еще в далеком 1999-м, рассказывает президент Казахстанской туристской ассоциации Роза Асанбаева - старожил отечественной туриндустрии.

Тогда стенд занимал всего 9 квадратных метров, а предложения - пару листов А4 с перечнем услуг 40 туроператоров, преимущественно энтузиастов, на свой страх и риск приехавших на запад, чтобы, как говорится, и себя показать, и, главное, на других посмотреть. Экономить приходилось даже на стульях.

Всего стенд занимает 200 метров, он самый большой из всех стран СНГ. За неделю широчайший национальный турконтент увидят профессионалы отдыха и развлечений почти 200 стран.

Киран Мике прочел популярную в Британии книгу «Яблоки родом из Казахстана или Исчезнувшая страна», попробовал свежеиспеченные баурсаки и ароматнейшее астанинское казы и теперь полон решимости посетить нашу страну. Кстати, его онлайн «Путешествия» читают полтора миллиона человек по всему миру.

Новые технологии, автоматизация производства высвобождают огромное количество рабочей силы. Туристическая отрасль превращается в стратегическое направление любого государства, гарант социальной стабильности и благополучия, говорят специалисты. И потенциал ее огромен - в ближайшие 10 лет граждане Китая совершат 96 млн турпоездок, россияне - 58 млн, страны Ближнего Востока и Индии – по 40 с лишним млн.

Все они - наши соседи и потенциальные туристы, так что участие в Берлинской выставке в марте и Лондонской в ноябре - вопрос не только имиджа.

С каждым годом у нас все улучшается: инфрастурктура, визовый режим, законодательство. Но чтобы был качественный скачок, одного государства недостаточно, нужны старания всех казахстанцев, говорят специалисты. Если, например, каждый студент, обучающийся в иностранном вузе, привезет в Казахстан хотя бы одного друга - это уже будет внушительная цифра. Некоторые государства такое уже практикуют. В хорошем деле все средства хороши.

Бэла Кудайбергенова, Лондон, Великобритания.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления