Австралия направит медиков в Сьерра-Леоне для борьбы с Эболой

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее правительство страны отказывалось направлять в Африку медперсонал, ссылаясь на соображения безопасности.
Австралия направит в Сьерра-Леоне своих медиков, которые будут работать в создаваемом госпитале для людей, пораженных болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом 5 ноября объявил премьер-министр страны Тони Абботт. Он пояснил, что набором добровольцев в Западную Африку занимается медицинская компания Aspen Medical, с которой правительство заключило соответствующий контракт, и что австралийские врачи будут работать вместе со специалистами из Великобритании. На организацию работы госпиталя в Сьерра-Леоне страны в течение ближайших 8 месяцев выделит $20 млн., сообщает ТАСС.

Почему Австралия отказывалась отправлять медиков

Абботт не сообщил, сколько медиков отправятся в Западную Африку. "По нашей оценке, в госпитале (в Сьерра-Леоне) будут работать около 240 человек, но он будет укомплектован в основном местными специалистами, которым окажут поддержку врачи из других стран, в том числе добровольцы из Австралии", - отметил премьер. 

Ранее правительство страны отказывалось направлять в Африку медперсонал, ссылаясь на соображения безопасности - в случае заражения БВВЭ, австралийцы не смогут своевременно получить необходимую медицинскую помощь, поскольку для доставки больного из Африки в Австралию потребуется минимум 30 часов, в то время как оказать помощь зараженному БВВЭ человеку необходимо в первые 12 часов. Однако 5 ноября Абботт сообщил, что эту проблему удалось решить на переговорах с Великобританией, которая, в случае необходимости, примет зараженных австралийцев.

Сколько врачей из Австралии работает в Западной Африки

В настоящее время в странах Западной Африки работают около 30 австралийских медиков, но они отправились туда самостоятельно и являются сотрудниками международных организаций, таких как Международный комитет Красного Креста и "Врачи без границ".

До сих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая заражения БВВЭ. В конце октября власти страны приостановили процесс оформления виз для граждан западноафриканских стран, где отмечена эпидемия болезни, вызванной вирусом Эбола.

Павел Ваничкин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления