Мажилис одобрил исключение из законопроекта поправки Сената по правам граждан на судзащиту

Zakon.kz Zakon.kz
После обсуждения депутаты Мажилиса приняли решение согласиться с предложением согласительной комиссии. Теперь это предложение будет рассмотрено Сенатом.
Мажилис Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел предложения согласительной комиссии по преодолению разногласий между Мажилисом и Сенатом по проекту закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дальнейшего совершенствования системы государственного управления», сообщает ИА "Казинформ".

«31 октября проведено заседание согласительной комиссии, созданной между Мажилисом и Сенатом Парламента, по итогам которого принято решение об исключении из проекта дополнения, внесенного Сенатом», - сказал выступивший с докладом депутат Рамазан Сарпеков.

Как сообщалось ранее, Сенатом была предложена поправка в статью 484 нового Уголовно-процессуального кодекса, предусматривающая ограничение пересмотра в порядке надзора вступивших в законную силу постановлений и приговоров суда по уголовным проступкам. Мажилисмены решили, что данная норма затрагивает конституционные права граждан на судебную защиту. Поэтому была создана согласительная комиссия.

После обсуждения депутаты Мажилиса приняли решение согласиться с предложением согласительной комиссии. Теперь это предложение будет рассмотрено Сенатом.

Законопроект направлен на передачу функций и полномочий упраздненного Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений вновь образованному Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также на передачу функций и полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений Министерству финансов РК.

В ходе работы над законопроектом мажилисмены внесли предложения, направленные на совершенствование отдельных норм, а также поправки редакционного характера.

Напомним, ранее сообщалось, что создается согласительная комиссия по законопроекту о совершенствовании системы госуправления.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления