Сотрудников ДВД Жамбылской области подозревают в хищении бюджетных средств

Zakon.kz Zakon.kz
Средства были выделены на приобретение системы внешнего видеонаблюдения для ДВД Жамбылской области.
Следственный департамент Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК расследует уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника Штаба управления ДВД Жамбылской области, сообщает корреспондент zannews.kz

Как выяснилось, Серик Джунисбеков и еще три сотрудника Департамента по предварительному сговору похитили бюджетные средства в особо крупном размере. Сумма не уточняется. Как стало известно, бюджетные средства были выделены на приобретение системы внешнего видеонаблюдения для ДВД Жамбылской области в период 2011 года. 

Напомним, ранее Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Жамбылской области провел предварительную проверку. По итогам проверки 16.04.2014 года было возбуждено уголовное дело по статье 307 части 2 УК РК в отношении ряда должностных лиц ДВД по факту нецелевого использования средств выделенных государством. В свою очередь в Департаменте внутренних дел по Жамбылской области сообщили, что уголовное дело было возбуждено по факту нецелевого использования средств выделенных государством на содержание служебных животных. 

А факты нецелевого использования бюджетных средств выделенных на установку 70 камер видеонаблюдения в городе Тараз и на капитальный ремонт ОВД Кордайского района, не нашли своего подтверждения. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления