О чем говорят спортсмены

Zakon.kz Zakon.kz
Sport.zakon.kz решил узнать, какие темы обсуждают известные казахстанские спортсмены на соревнованиях, а также как проводят свободное время на сборах. 

Екатерина Айдова, участница Олимпийских игр 2010, 2014. Чемпионка мира среди юниоров - 2010.

-Темы обсуждения у нас обычно касательно спорта. Разговоры идут в связи с открытием нового сезона, и, в основном, показанные результаты, отборы в важных стартах. Держим друг друга в курсе событий. Видимся не так часто, неспортивные темы мне обсуждать сложно, потому что я единственная девушка в команде, а найти общие темы с парнями не так легко. На сборах у нас направленность на тренировочный процесс, никаких развлекательных мероприятий. Если же все же удается найти свободное время, ходим в кино. Две тренировки в день хватает для того, чтобы не думать, чем заняться. Я сейчас на сборах читаю книжку о пиратах «Наследник из Калькутты» Роберта Штильмарка. В поездках в последний день до выезда, не успевая ходим по близлежащим магазинам в поисках подарков родным.

  

Азат Нургалиев, полузащитник сборной Казахстана и шымкентского «Ордабасы»:

- На сборах все наши мысли и разговоры поглощены футболом. Обсуждаем предстоящего соперника как команду в целом, так и отдельно игроков. В день отдыха, если сбор или матчи проходят за рубежом, посещаем экскурсии, знакомимся с культурными ценностями посещаемой страны. Я вообще не играю в карты, обхожу стороной азартные игры. Сижу в интернете, в социальных сетях. Читаю новости в сообществах, там можно узнать много интересного. Я люблю играть в настольный теннис, бывает, на сборах играем, когда есть свободное время.


Биржан Жакипов, чемпион мира по боксу:

- На сборах с утра до вечера тренировки, свободного времени почти не бывает. Вечером до отбоя гуляем на свежем воздухе, разговариваем на непринуждённые темы. Чаше разговариваем о спорте, о боксе, о соперниках, о предстоящих соревнованиях. Смотрим мотивирующие, вдохновляющие фильмы, а также бои наших соперников - изучаем их слабые и сильные стороны. Бывает, разговариваем и о девушках.

Играем в нарды, кто проиграет, тот отжимается. Люблю почитать историческую литературу, казахских классиков. Нравится книги: «Абай жолы», «Кочевники», «Золотой век».

 

Роман Марчук, защитник баскетбольного клуба «Алматы Легион»:

- На сборах у нас проходят по две тренировки в день. Между ними мы спим, так как сильно устаем и необходимо набраться сил до следующей тренировки. Разговоры наши в основном о нашем виде спорта. О новостях  казахстанского баскетбола, мачтах НБА, российской Суперлиги. Если мы играем на выезде, то ходим на экскурсии по интересным местам города, просто гуляем по окрестностям. Многие, в основном, сидят в социальных сетях, читают книги со своего смартфона. Общаются со своей семьей, женами и детьми.

 

Андрей Зейц, велогонщик команды Astana Cycling Team:

- Когда находишься далеко от близких, постоянно переживаешь за них. Вспоминаешь часто, думаешь, как они провели день, где они были в больнице или на каком-либо мероприятии. Спортсмены в команде – та же семья и ты делишься с ними  своими радостями и невзгодами.

У профессиональных спортсменов свободного времени не так много. Постоянные переезды, сборы. Иногда удается провести совместный ужин в пиццерии, сходить в кино. Если вышел интересный фильм с известным актером, обсуждаем фильмографию этого актера, вспоминаем любимые фильмы, где он снимался.  

 

Александра Малиновская, чемпионка летней Универсиады-2013 по пулевой стрельбе:

- Перед стартами я стараюсь окружать себя людьми, которые мне приятны и могут дать мне положительные эмоции. У меня симпатичный и красивый муж, поэтому с подружками не обсуждаем мужчин. В последнее время на выездных международных соревнованиях часто дискутируем с атлетами из других стран конфликт на Украине. Я на стороне России, мне жалко людей, которые на Украине умирают ни за что. На прошедших Азиатских играх мы собирались с ребятами и ездили смотреть волейбол, бокс. Поболеть за наших, посмотреть как зритель, а не участник соревнований,  это очень интересно. Дома я старюсь активно проводить время, хожу в бассейн, на восточные танцы  («танец живота»). Люблю читать романы, детективы, а любимый писатель - Дарья Донцова. Замужняя жизнь не располагает большим количеством свободного времени.

 

Дмитрий Баландин, трёхкратный победитель Азиатских игр-2014 по плаванию:

- К сожалению, у нас не так много времени в период сборов и соревнований. Мы много тренируемся, готовимся эмоционально. Стараемся хорошо выспаться, набраться сил. По возможности читаю книги, сейчас читаю «10 негритят» Агаты Кристи, но пока не закончил, а произведение мне очень нравится. Смотрю фильмы, мой любимый фильм «Властелин колец».

С друзьями по команде мы можем разговаривать обо всем. Главные темы - это конечно спорт, машины, кино, жизнь. Иногда мы играем в настольные игры, в карты.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления