Покупатели приватизированных объектов в Казахстане против обнародования их имен - Минфин

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее в НПП сообщали, что в Казахстане планируют создать комиссию для мониторинга за процессом приватизации.
Покупатели приватизированных объектов государственной собственности против, чтобы их имена были обнародованы, сообщил председатель Комитета госимущества Минфина Казахстана Эдуард Утепов, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
"Сейчас мы проводим работу совместно с Национальной палатой предпринимателей (НПП). Мы обращение туда отправили, поскольку все покупатели являются членами национальной палаты, необходимо их однозначное мнение по этому поводу. С генеральной прокуратурой - туда направили запрос, и мы всем участникам торгов, которые были, направляем письма с просьбой их фамилии озвучить. Есть письма обратно, где просят их не называть. Думаю, к следующему брифингу, которые мы собираемся проводить регулярно, доложу по этому вопросу", - сказал Утепов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Напомним, ранее в НПП сообщали, что в Казахстане планируют создать комиссию для мониторинга за процессом приватизации. Председатель партии "Ак жол", председатель совета по противодействию коррупции и теневой экономике при Национальной палате предпринимателей (НПП) Азат Перуашев высказал мнение, что процессы второй волны приватизации должны проходить максимально прозрачно, поэтому НПП направили запрос правительству с требованием раскрыть всю информацию, предложив создать парламентскую комиссию для мониторинга за ходом приватизации. 

Он также отмечал, что во всех фракциях есть депутаты, являющиеся членами президиума Нацпалаты предпринимателей, которых и планируется включить в состав комиссии. Была также озвучена инициатива для внесения поправок в правила проведения приватизации. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления