Таксисту предъявили иск на сумму 10 млн тенге за убийство школьницы в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
В связи с недостаточным количеством улик и желанием стороны обвинения привлечь дополнительных свидетелей заседание отложилось на неделю.
Сторона обвинения по делу убийства 15-летней Айсулу Жамбарбек требует взыскать с виновного в смерти девушки 10 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в Карасайском районном суде продолжился суд над бывшим таксистом «Тұлпар такси» Виталием Атапиным. Мужчина подозревается в убийстве своей пассажирки 15-летней Айсулу Жамбарбек. У девушки пропали 35 тыс тенге и сотовый телефон.

Изначально Виталий Атапин признался в убийстве, однако в конце мая 2014 года он решил изменить показания, поэтому поводу дело было отправлено на доследование, а судебные слушания продолжились лишь через полгода. Теперь экс-таксист обвиняет свою племянницу Алену Беребердину и ее сожителя. По его словам, они в момент преступления ехали в автомобиле на задних пассажирских сидениях. По новой версии подозреваемого Атапина именно сожитель Беребердиной задушил девушку.

Напомним, близкие Айсулу Жамбарбек утверждали, что девушка никогда не садится на переднее пассажирское сидение. Они предполагают, что сзади не было свободного места.

Сегодня суд опрашивал племянницу Атапина, А.Беребердина уверяла суд, что в момент преступления находилась на работе. Однако система, отслеживающая звонки, зафиксировала звонки с телефона свидетельницы в различных точках городов Алматы и Каскелена. Беребердина объяснить это никак не смогла. На последнем заседании женщина заявила суду, что Атапин звонит и угрожает ей расправой.

Сторона обвинения, в свою очередь, оценила моральный ущерб в размере 10 млн тенге. В связи с недостаточным количеством улик и желанием стороны обвинения привлечь дополнительных свидетелей заседание отложилось на неделю.

Айсулу Жамбарбек пропала 28 декабря по дороге из колледжа домой в микрорайоне «Карасу» Алатауского района. Полицией была создана оперативно-следственная группа, которая с помощью родственников девушки установила, что Айсулу села в авто таксопарка «Тұлпар такси», но до дома так и не доехала. Только 3 января тело девочки нашли сотрудники правоохранительных органов. Как стало известно, в тот день она получила стипендию за 2 месяца. Сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина 1978 года рождения, водитель такси - Виталий Атапин. Он признался, что убил Айсулу Жамбарбек из корыстных побуждений. По его словам, он решил завладеть мобильным телефоном и деньгами девушки и якобы задушил Айсулу ее же сумкой, а затем выбросил.
Адлет Абдрахманов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления