Украина намерена изъять из свободной торговли с Россией более 900 наименований товаров

Zakon.kz Zakon.kz
Перечень охватывает различные категории товаров, начиная от продуктов питания, заканчивая транспортом.
Министерство экономического развития и торговли Украины намерено изъять из свободной торговли с Россией более 900 наименований товаров. Об этом говорится в проекте перечня товаров, обнародованном на сайте ведомства, сообщает ИА ТАСС.

Большую группу составляет продовольствие: рыба, молоко и молочные продукты, овощи, продукты их переработки, кофе, чай, пряности, специи, соусы, жиры и масла животного и растительного происхождения, сахар, какао, кондитерские изделия, в том числе мучные, мороженое, а также готовые продукты из зерна и зерновых культур, алкогольные и безалкогольные напитки, уксус.

В список также попали корма для животных, табак и его заменители, удобрения, некоторые химические вещества, эфирные масла, косметика, бытовая химия, пиротехнические изделия, пластмассы, полимерные материалы и изделия из них, каучук, резина и изделия из них, одежда из различных материалов, обувь, мебель, изделия из камня, гипса, асбеста, стекла, цемента, черных металлов, инструменты, оборудование, холодильники, машины, телевизионная аппаратура, а также вагоны, локомотивы, транспортные средства.

Предыдущий проект перечня товаров был обнародован в начале октября. В нем было на 77 наименований меньше, чем в ноябрьском.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления