Курсанты Петропавловска проведут месяц на гауптвахте за избиение сослуживцев

Zakon.kz Zakon.kz
Рассмотрено уголовное дело в отношении курсантов Саяна Галимжанова и Мираса Толеуова избивших своих сокурсников.
В Петропавловске двое курсантов Военного института Национальной гвардии избили своих сослуживцев, передает корреспондент BNews.kz.
Как сообщил старший помощник военного прокурора Петропавловского гарнизона подполковник юстиции Игорь Гребенюк, рассмотрено уголовное дело в отношении курсантов Саяна Галимжанова и Мираса Толеуова избивших своих сокурсников.

По словам И.Гребенюка, 20 апреля 2014 года личный состав 8 роты 4 батальона ВИ ВВ МВД РК, согласно распорядку выходного дня находился в столовой института. После приема пищи курсанты 811 и 812 учебных групп, убрав со столов посуду, отнесли ее к окну моечного цеха и покинули помещение. 

Выражая недовольство тем, что уборщики посуды не вернулись на исходную, курсант Галимжанов дал команду курсантам 1 взвода 8 учебной роты на построение перед столовой. В строю находилось 25 курсантов. Галимжанов с целью показать свое превосходство над сокурсниками дал команду «уборщикам посуды» выйти из строя. «После чего, грубо нарушая внутренний распорядок в подразделении, уставные правила взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии подчиненности, начал выражаться в их адрес нецензурной бранью, унижать честь и достоинство курсантов», - говорится в приговоре военного суда

«Галимжанов, демонстрируя свое превосходство над другими курсантами, нанес удары кулаком курсантам Кенжалину и Дюсенову, а затем на глазах у курсантов нанес множественные удары руками и ногами в область головы, лица и туловища», - говорит Игорь Гребенюк

Как сказано в приговоре, Галимжанов приказал идти курсанту Дюсенову в расположение роты и сам проследовал за ним. В расположении казармы роты Галимжанов завел Дюсенова в помещение для просушки обмундирования, где продолжил наносить множественные удары руками, ногами в область лица, головы, груди и тела Дюсенова, оскорбляя его.

Затем туда же командирами групп и отделений был заведен личный состав 1 взвода 8 учебной роты и построен в шеренгу. 

«Курсант Толеуов, поддерживая преступные действия Галимжанова, стал унижать честь и достоинство курсантов указанного подразделения, выражаясь в их адрес нецензурной бранью. При этом Галимжанов и Толеуов одновременно применили физическое насилие, нанеся множественные удары курсантам, стоящим в строю», - говорится в приговоре суда.

Как сказал в заключении Игорь Гребенюк курсантам Галимжанову и Толеуову назначено наказание в виде содержания на гауптвахте сроком на один месяц каждому. 
Светлана Боярская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления