Новый глава Еврокомиссии предупредил, что не оставит без ответа "необоснованную критику"

Zakon.kz Zakon.kz
"Я возглавляю структуру, в которую входят 28 политиков, и я намерен отвечать на любую необоснованную критику", - заявил Жан-Клод Юнкер.
Новый председатель Еврокомиссии (ЕК) предупредил, что не оставит без ответа никакую необоснованную критику в адрес ЕК. Об этом предупредил 5 ноября ее глава Жан-Клод Юнкер, сообщает ИА ТАСС.

"Я не руководитель банды из 28 анонимных бюрократов. Я возглавляю структуру, в которую входят 28 политиков, и я намерен отвечать на любую необоснованную критику", - заявил Юнкер.
Кто выступает с критикой Еврокомиссии

В то же время он обещал реагировать на критику в конструктивном ключе. "Дело в том, что я совершенно не способен на самокритику. Я надеюсь в этом на вас и уверен, что вы меня не разочаруете", - пошутил Юнкер. 

С критикой в адрес Еврокомиссии ранее обрушился премьер-министр Италии Маттео Ренци, пообещавший удивить европейское общественное мнение данными о расходах из бюджета Евросоюза на содержание институтов сообщества. "Мы опубликуем то, какие расходы у этих дворцов (институтов Евросоюза). Это будет весело", - приводит 5 ноября его слова электронная версия газеты La libre Belgique.

По ее информации, Ренци, обвинивший Еврокомиссию в бюрократизме, объявил о намерении прибегнуть к популистскому приему, после того коллегия еврокомиссаров нового состава под руководством Жан-Клода Юнкера выразила неудовлетворение расходной частью проекта бюджета Италии на 2015 год, потребовав его пересмотра от правительства страны.

Доля административных расходов в бюджете ЕС составляют около 5,7%, или 4,5 млрд евро. Простые европейцы считают европейских чиновников "небожителями", в первую очередь, из-за высоких зарплат.

По информации бельгийской газеты La Derniere Ere, самым высокооплачиваемым среди руководителей институтов ЕС является председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) итальянец Марио Драги, чья ежемесячная зарплата составляет 31 тысячи 177 евро без учета налогов. Его жалование на 21% превышает зарплату федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, которая является самой высокой среди глав государств и правительств 28 стран ЕС. Ежемесячный оклад Меркель составляет приблизительно 25 тысяч евро.

За Драги по уровню оплаты труда следуют председатели Европейского совета бельгиец Херман Ван Ромпей, Европейского суда и Еврокомиссии. Каждому из них ежемесячно выплачивается по 26 тысяч евро.

Глава Европейского парламента немец Мартин Шульц имеет одинаковую с другими членами ассамблеи зарплату, которая составляет около 8 тысяч евро.
Зарплата чиновников институтов ЕС без учета налогов составляет от 4,4 тысяч до 18,4 тысяч евро в месяц. Помимо этого, им выплачиваются различные пособия. Так, ежемесячное пособие на ребенка до 26 лет составляет 400 евро в месяц. Из бюджета ЕС оплачивается также школьное обучение детей европейских функционеров. Кроме того, им полагаются различного рода премии, в том числе за работу вне родины, которая составляет 16% ставки зарплаты.
Средняя зарплата в ЕС оценивается в 2-3 тысячи евро без учета налогов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления