Обама призвал республиканцев забыть о разногласиях

Zakon.kz Zakon.kz
Впервые за восемь лет республиканцы получили контроль над всем Конгрессом.
По сообщению Вести.ru, президент США Барак Обама призвал своих политических противников — республиканцев, которые победили на промежуточных обще-национальных выборах, забыть о партийных разногласиях и работать вместе на благо всей Америки. Впервые за восемь лет республиканцы получили контроль над всем Конгрессом, напоминает телеканал "Россия 24".

"Нам нужно двигаться дальше, чтобы экономика продолжала расти, и для этого понадобятся усилия Конгресса, — отметил Обама. — Я готов работать с Конгрессом ради этого. Это не значит, что у нас не будет разногласий. Конгресс будет принимать законы, которые я не смогу подписывать. Я буду предпринимать действия, которые не всем в конгрессе понравятся. Это нормально, так и работает демократия".

В своей речи, произнесенной после поражения партии демократов, лидер США коснулся и таких тем, как лихорадка Эбола и борьба с "Исламским государством". "Я направляю запрос в Конгресс на выделение средств для борьбы с вирусом Эболой – для наших врачей, военных и ученых, за рубежом и здесь, дома, — сказал Барак Обама. – Я также буду требовать от Конгресса для разрешения на использование военной силы против боевиков "Исламского государства". А еще у Конгресса остается пять недель для принятия бюджета, и я надеюсь, что это произойдет быстро и безболезненно".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления