Канадским детям во время Хэллоуина достались конфеты с иголками

Zakon.kz Zakon.kz
За последние два дня местная полиция получила два обращения от местных жителей. 
В Канадском городе Галифакс (провинция Новая Шотландия) во время празднования Хэллоуина детям раздали шоколадные конфеты с иголками, сообщает Newsru.com. За последние два дня местная полиция получила два обращения от местных жителей. Оба эпизода произошли в одном и том же районе.

Правоохранительные органы предполагают, что кто-то специально начинил конфеты иголками. Как сообщает местный телеканал CTV, обошлось без пострадавших.

Одна из конфет с иголкой досталась школьнице Эмили Флеминг. Посторонний предмет в лакомстве она обнаружила, когда была в школе. "Я почувствовала иголку на моих зубах и быстро ее вытащила, - рассказала девочка. - Я испугалась, побежала к учителю и обо всем ему рассказала".

По словам Флеминг, ей было очень страшно, когда она поняла, что внутри конфеты есть что-то твердое. Ее отец Джефф между тем заявил, что иголки в конфетах - это совсем не смешно. В итоге он с супругой проверил все конфеты, которые были приобретены во время Хэллоуина и не нашли в них никаких посторонних предметов. Полиция в настоящее время устанавливает, кто и зачем мог так поступить.

В Канаде, как и в США, Хэллоуин - старинный кельтский праздник - отмечается 31 октября - в канун Дня всех святых. Считается, что в Северную Америку этот праздник был завезен иммигрантами из Ирландии, где его корни уходят в глубину веков. Во время Хэллоуина принято наряжаться в различные костюмы и раздавать конфеты.

В американском городе Денвер, например, перед праздником полиция опубликовала обращение к родителям с просьбой внимательно следить за конфетами, которые едят их дети, так как они могут быть с марихуаной. Такие сладости выпускаются как легально, так и не легально. "Травку" в штате Колорадо, где находится Денвер, легализовали в ноябре 2012 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления