В Караганде школьницы отравились тортом на уроке домоводства

Zakon.kz Zakon.kz
Сразу после того как шестерых пятиклассниц увезли в инфекционную больницу, в школе №52 побывали санитарные врачи.
Они взяли смывы со всех кастрюль, чашек и ложек. Учительницу технологии заставили сдать анализы. Однако лабораторные исследования не дали положительных результатов. Нигде никаких патогенных микробов не обнаружили. Все оказалось чистым, пишет газета "Новый вестник".

Однако у санврачей остались сомнения. Они подозревают, что в отравлении были виноваты взбитые сливки. Из кабинета труда забрали в лабораторию баллончик. Однако оттуда ничего не удалось извлечь. Девочки выдавили все до последней капли.

Изучая тему «Чайный стол», пятиклассницы готовили торт. Одна школьница принесла готовые коржи, вторая – сгущенку, третья – яблоки с бананами, а четвертая – сливки. Получился симпатичный десерт, который попробовали все одноклассницы. Однако из 14 девочек, присутствовавших на уроке, плохо себя почувствовали только шестеро. Из них госпитализировали четырех – именно тех, кто купил продукты. Школьницы жаловались на боли в животе и тошноту. У двоих поднялась температура.

К счастью, все обошлось. После промывания желудков все отравившиеся быстро пошли на поправку. И, отлежав положенные пять дней в стационаре, выписались домой.

Врачи отмечают, что в последнее время большинство отравлений связаны именно с домашним питанием. Карагандинцы зачастую пренебрегают правилами личной гигиены или используют просроченные продукты. На днях в инфекционную больницу попал четырехлетний малыш. Выяснилось, что мама давала ему кефир из вздувшейся коробки. Медработники призывают горожан быть более разборчивыми в пище.

Анастасия Машнина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления