В отношении женщины, продававшей свою дочь в Караганде, все-таки возбудили уголовное дело

Zakon.kz Zakon.kz
До 7 лет тюрьмы грозит любительнице выпить за попытку продать свою дочку.
Как стало известно, в отношении женщины, пытавшейся продать свою дочь, возбуждено уголовное дело по статье 133 ч.1 УК РК - Купля/продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего, а равно его эксплуатация либо вербовка, перевозка, передача, укрывательство, получение, а также совершение иных деяний в целях эксплуатации. Об этом ИА Zakon.kz сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Напомним, 3 ноября пьяная женщина пришла на базар со своей 3-х месячной дочкой и, ходя по рядам со своим подвыпившим собутыльником, предлагала купить ее за 500 тенге. Возмущенные очевидцы забрали ребенка, укрыли его в машине и вызвали полицию. В отделении женщина, отрезвев, стала отрицать свои намерения и заявила, что не отдавала отчет своим действиям. 5 ноября сообщалось о том, что в отношении так называемой мамы ребенка уголовное дело возбуждаться не будет. После того, как ребенка выпишут из больницы, этим делом займутся компетентные органы, которые будут решать вопрос о том, способна ли мать воспитывать ребенка. Однако сегодня стало известно, что в полиции все-таки возбудили уголовное дело по факту торговли несовершеннолетним ребенком. 

В УК РК за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с конфискацией имущества.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления