В Египте за сутки взорвались три бомбы

Zakon.kz Zakon.kz
Ответственность за взрывы на себя пока никто не взял, но полиция подозревает в их организации сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси.
За ночь с 5 на 6 ноября в Египте взорвались три бомбы, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Первое взрывное устройство сработало в поезде, который остановился на одной из станций в провинции Минуфия. В результате погибли двое полицейских, 11 человек получили ранения. Часом позже прогремел взрыв на одной из станций каирского метро, медики сообщили о троих раненых. А рано утром взорвалась самодельная бомба, заложенная у одного из президентских комплексов в Каире. В результате взрыва пострадала женщина, с осколочными ранениями она доставлена в больницу.

Ответственность за взрывы на себя пока никто не взял, но полиция подозревает в их организации сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. После того, как режим «Братьев-мусульман» пал и к власти в Каире пришли военные, исламисты развернули настоящую партизанскую войну на Синайском полуострове. Только за октябрь там погибли 33 солдата, а общее число жертв с начала террористической кампании «Братьев-мусульман» составило, по правительственным данным, более полутысячи человек — как военных, так и гражданских лиц.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления