В Мангыстауской области мужчина вымогал деньги у матери с помощью лже-полицейского

Zakon.kz Zakon.kz
Один из мошенников предложил заработать на своей матери, сообщив ей, что ее сын задержан за сбыт наркотиков. 
В Мангыстауской области за мошеннические действия задержаны двое мужчин, один из которых ради осуществления преступного замысла представлялся полицейским, сообщили в ДВД региона, сообщает МИА "Казинформ".

«Один из мошенников предложил заработать на своей матери, сообщив ей, что ее сын задержан за сбыт наркотиков. Действуя заодно, один из них сообщил матери о том, что его задержали за сбыт наркотиков. Он сказал, что необходимо 1500 долларов, чтобы избежать уголовной ответственности. Второй мошенник, игравший роль сотрудника полиции, подтвердил информацию и назначил встречу на берегу моря», - сообщила начальник отдела государственного языка и информации департамента внутренних дел Мангыстауской области Алия Шермагамбетова.

Поскольку оговоренной суммы у женщины не было, она передала лишь часть денег, которые злоумышленники благополучно разделили.

«Зная, что на следующий день отдать оставшуюся сумму возможности не будет, женщина обратилась с заявлением, обвинив «полицейского» в коррупции», - отметила А. Шермагамбетова.

Сотрудниками полиции ДВД Мангыстауской области был разработан план по задержанию лже-полицейского. После того, как женщина расплатилась с мошенниками помеченными купюрами, их задержали. Помеченные купюры изъяты.

В отношении двух мужчин возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК («Мошенничество»).

Александра Данилова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления