Закрытие долларовых счетов в России не повлияет на рынок Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Поправки в проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение американской валюты, будут внесены уже в ближайшее время.
Об этом корреспондентам телеканала Алматы сообщила пресс-секретарь депутата Госдумы Михаила Дегтярева. Изменения в законопроект он инициировал еще в прошлом году, передает телеканал Almaty.

В случае принятия документа граждане Российской Федерации будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в банках, а все хранящиеся на них доллары обменять на рубли или валюту других стран — евро, фунты стерлингов, иены или юани. 

"Достаточно сложно поверить в реализацию этого законопроекта в обозримом будущем. Поэтому я не буду прогнозировать существенное увеличение предложения американской валюты на казахстанском рынке. В частности, не следует ожидать бегства российского капитала, номинированного в долларах США, в Казахстан. Исходя из этого, значительных изменений в настроении крупных участников рынка как на российском, так и на казахстанском рынках ожидать не следует", - рассказал аналитик FIBO GROUP Роман Шевченко. 

«Проект закона будет внесен и направлен в правительство Российской Федерации в ближайшее время, получается заключение в нашей госдуме», - резюмировала пресс-секретарь Дегтярева Евгения Дубницкая.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления