Более 18 млн тг выплатили жителям Акмолинской области за сданное оружие

Zakon.kz Zakon.kz
Акмолинцы сдали 565 единиц оружия.
В этом году акмолинцы сдали в полицию 565 единиц незарегистрированного оружия. Таковы результаты акции по выкупу у населения незаконного хранящегося оружия, проводимой на территории региона, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Напомним, акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ стартовала 21 апреля, а в настоящее время полицейские уже могут подвести ее итоги. Цель акции - обеспечение общественной безопасности, предупреждение преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Кроме того, это позволит гражданам получить дополнительное денежное вознаграждение за добровольно сданную единицу оружия, которое оценивалось по нескольким категориям.

С начала акции акмолинцы сдали 565 единиц оружия, в том числе нарезное, гладкоствольное и травматическое. Кроме того, в органы внутренних дел сдано порядка 2 000 патронов к нарезному оружию.

Что касается вознаграждения, то на сегодняшний день уже сдавшим оружие выплачено уже более 18 000 000 тенге.

В настоящее время 31 единица оружия находятся на баллистической экспертизе в Оперативно-криминалистическом управлении ДВД. По результатам исследования населению будут выплачены деньги. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления