В Алматы стартовала система автоматизированного велопроката

Zakon.kz Zakon.kz
Каждый желающий может арендовать велосипед на удобное для себя время. Стоимость и условия проката также доступны для всех.
В Алматы введена в действие система автоматизированного велопроката в рамках проекта «Almatybike», сообщает управление физической культуры и спорта.

На сегодняшний день на территории мегаполиса в тестовом режиме функционируют 2 станции на 30 парковочных мест – 14 из которых размещены в районе Дворца спорта имени Б. Шолака (на пересечении проспекта Абая и улицы Байтурсынова) и 16 - на пересечении проспектов Абая и Абылай хана. В перспективе планируется поэтапное расширение сети до 200 пунктов проката.

Автоматизированный велопрокат (BIKE SHARING) - элемент транспортной инфраструктуры, позволяющий арендовать велосипед на станции велопроката, совершить поездку и вернуть транспортное средство на любую другую станцию. По словам организаторов, каждый желающий может арендовать велосипед на удобное для себя время. Стоимость и условия проката также доступны для всех.

Для того, чтобы арендовать велосипед, необходимо зарегистрироваться на сайте www.velobike.kz . Абонентская плата за пользование системой за 1 день составляет - 150 тенге, 2 дня -300 тенге, 3 дня - 400, 7 дней - 600 тенге.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления