72 казахстанца погибли на железной дороге в 2014 году

Zakon.kz Zakon.kz
Ситуация с травматизмом на железнодорожных объектах остается на прежнем уровне.
С начала года более 22 тысяч граждан привлечены к административной ответственности за переход железнодорожного полотна в неустановленных  местах, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте. 

Несмотря на проводимую разъяснительную работу, казахстанцы продолжают нарушать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Ситуация с травматизмом на железнодорожных объектах остается на прежнем уровне.

«За 10 месяцев 2014 г. на участках обслуживания Департамента внутренних дел на транспорте МВД РК зарегистрирован 121 факт травматизма, из них 72  - со смертельным исходом, по 10 фактам пострадали дети, из них 4 - со смертельным исходом», - отметил заместитель начальника департамента Талгат Утетлеуов.

Так, 31 октября в Линейное управление внутренних дел от дежурного по ст. Аксенгер поступило сообщение, что на 4035 км перегона «Аксенгир-Блок пост 4030 км» был сбит грузовым поездом 37-летний житель Алматинской области. От полученных травм он скончался.

«Основными причинами является переход путей в неустановленных местах, нарушение технической безопасности. От таких несчастных случаев  застрахован только тот, кто принял все необходимые меры по обеспечению безопасности своей и своих детей», - сказал полковник полиции.

В 2014 году 22918 граждан привлечено сотрудниками полиции к административной ответственности за переход железнодорожного полотна в неустановленных  местах.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления