В рамках ФИИР в Усть-Каменогорске реализуют 16 инвестпроектов

Zakon.kz Zakon.kz
Стоимость проектов составит 242,8 млрд тенге.
Одним из основных факторов позитивного развития субъектов предпринимательства является система мер поддержки на государственном и региональном уровнях. В настоящее время в рамках госпрограммы ФИИР по городу реализуется 16 инвестиционных проектов общей стоимостью 242,8 млрд. тенге. В текущем году рассмотрены 29 инвестиционных проектов, рекомендованы 8 на общую сумму 25,2 млрд тенге,  передает корреспондент BNews.kz.

«Помимо мер финансовой поддержки, изменениями в Закон РК «Об инвестициях» введен пакет мер по стимулированию притока инвестиций в развитие реального сектора экономики: это налоговые льготы, натурные гранты, субсидии до 30% расходов инвесторов на капитальные затраты. С целью обеспечения устойчивого и сбалансированного роста предпринимательства реализуется программа «Дорожная карта бизнеса-2020», в рамках которой утверждены 203 проекта с кредитным портфелем 41,5 млрд тенге. Как известно из Национального фонда страны за два года будут выделены 1 трлн.тенге на развитие экономики страны, в т.ч. в этом году в банки второго уровня выделено 100 млрд.тенге на поддержку малого и среднего бизнеса (льготное кредитование для МСБ со ставкой 6 % годовых в сфере обрабатывающей промышленности). По городу одобрено более около 20 проектов на общую сумму 2,4 млрд тенге», - сказали в акимате Усть-Каменогорска.

Продолжается реализация второго направления программы Дорожная карта занятости-2020, в которой стимулирование предпринимательства направлено на повышение экономической активности граждан через организацию или расширение собственного дела. В текущем году на реализацию программы выделено 555,8 млн тенге, в т.ч. на микрокредитование - 131 млн тенге, численность получателей составила - 44 человека.

«Вообще же, на данный момент в рамках ФИИР по Усть-Каменогорску реализуется 16 инвестиционных проектов общей стоимостью почти 243 млрд тенге. В нынешнем году рассмотрены 29 инвестиционных проектов, рекомендованы 8 на общую сумму 25,2 млрд тенге», - резюмировали в администрации города.
Ратмир Антонов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления