Кенийский священник приговорен к смерти за убийство итальянского епископа

Zakon.kz Zakon.kz
Адвокаты заявляют, что намерены обжаловать приговор.
Католический священник из Кении и четверо его подельников приговорены к смертной казни за убийство епископа из Италии. Об этом сообщает Lenta.ru.

Процесс над убийцами длился почти десять лет. Адвокаты заявляют, что намерены обжаловать приговор, тем более что их подзащитные так и не признали свою вину. Шанс, что приговор приведут в исполнение, очень мал — хотя высшая мера в стране не отменена, с 1987 года не было исполнено ни одного смертного приговора.

Отец Гуйо Вако и его товарищи признаны виновными в том, что в 2005 году они расстреляли 77-летнего епископа Луиджи Локати. Католические священники не поделили доходы от богатого диоцеза Исиоло, после чего Вако подговорил четверых знакомых совершить убийство. Они приехали в столицу диоцеза, город Исиоло, и застрелили прелата прямо в церкви.

Как отмечает агентство, Локати пользовался в Кении большой популярностью. Он приехал в страну еще в 1962 году, добился создания диоцеза Исиоло и посвятил свою жизнь окормлению местного населения, постепенно дослужившись до епископа. Похороны Локати вылились в настоящую манифестацию, их посетил Мваи Кибаки, занимавший тогда пост президента Кении. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления