Украинская армия: мы не нарушали перемирие

Zakon.kz Zakon.kz
Украинские вооруженные силы отрицают обвинения пророссийских сепаратистов о начале полномасштабного наступления на востоке Украины. 
По словам военных, они четко придерживаются положений договора о прекращении огня, сообщает Русская служба новостей Би би си.

"Мы опровергаем эти обвинения… Мы неуклонно придерживаемся положений Минского меморандума и протокола, находимся на определенных рубежах, обеспечиваем изоляцию районов. Мы не наступаем", - сообщил по телефону агентству Рейтер пресс-секретарь министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

С момента подписания мирного соглашения в Минске 5 сентября противоборствующие силы неоднократно вступали в локальные бои. На этой неделе проукраинские войска и сепаратисты несколько раз обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

В четверг первый заместитель председателя совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Украина начала полномасштабную войну против сепаратистов.

"Сейчас идет полномасштабная война… На нас наступают, мы обороняемся ", - привело РИА Новости слова Пургина. По его мнению, режим прекращения огня не соблюдался на 75% линии соприкосновения.

Боевые действия в Донецке

Мэр Донецка, где возобновились военные действия, написал в четверг на сайте городской администрации: "По состоянию на 14.00 в Донецке крайне сложная обстановка, идут боевые действия. Во всех районах города слышны не прекращающиеся звуки залпов и взрывов из крупнокалиберного оружия".

Украинские военные в свою очередь сообщили в Фейсбуке, что "за день в двадцати шести огневых столкновениях с боевиками пострадали семь украинских военнослужащих, трое из них получили смертельные ранения".

Также они предположили, что сепаратисты маскируют свою военную технику в цвета украинской армии и наносят на свою военную технику и вооружение опознавательные знаки, похожие на символику Вооруженных сил Украины, сообщает сайт "Украинская правда".

"Учитывая указанное, возможны провокации со стороны незаконных вооруженных формирований с целью дискредитации сил антитеррористической операции", - цитирует издание пресс-службу украинских вооруженных сил.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления