Монумент "Байтерек" то предлагают увеличить, то принимают его за инопланетный корабль

Zakon.kz Zakon.kz
Высота монумента – 97 метров – символизирует год, когда Астана стала столицей Казахстана.
Удивительные вещи происходят в последнее время с главным символом столицы. Монумент "Байтерек" то предлагают увеличить, то вовсе принимают его за инопланетный корабль. Неравнодушные астанчане настаивают на "удлинении" Байтерека. Якобы со времени его возведения вокруг появилось так много высотных зданий, что он просто теряется среди них, пишет газета "Экспресс К".

Вчера сотрудник пресс-службы акимата казахстанской столицы Айбек Жаксыбаев сообщил агентству NewTimes.kz, что подобных обращений в мэрию не поступало.
– Я, по крайней мере, не слышал о таких обращениях граждан, – признался чиновник. – Да и смысла в этом не вижу. Высота монумента – 97 метров – символизирует год, когда Астана стала столицей Казахстана.

Еще как минимум один казус случился с Байтереком из-за нависших над столицей туманов. Приехавший в служебную командировку в Астану иностранный специалист выглянул из окна офиса на левобережье и испытал шок. В клубах тумана прямо перед ним висела огромная сияющая сфера. Об этом гость нашей столицы написал на своей странице в социальной сети: "Мне показалось, что прямо на меня летит НЛО. На самом деле, это местная достопримечательность. В Британии такая погода не редкость, однако ничего подобного я там не испытывал".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления