Премьер Венгрии: Вашингтон давит на Будапешт, опасаясь его сближения с Москвой

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее венгерский парламент одобрил закон, позволяющий ускорить строительство "Южного потока".
Вашингтон оказывает давление на Венгрию из-за сотрудничества с Россией по вопросам энергетики. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в пятницу в Мюнхене венгерский премьер Виктор Орбан.

"США оказывают сильное давление на Венгрию, опасаясь сближения Москвы и Будапешта", - сказал глава правительства после встречи с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером.
Ранее венгерский парламент одобрил закон, позволяющий ускорить строительство "Южного потока". Новое законодательство дает ход участию в проекте и тем компаниям, которые не имеют соответствующей лицензии. В Еврокомиссии заявили, что ждут от властей Венгрии разъяснений по поводу одобренного парламентом законопроекта.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Сухопутная часть "Южного потока" должна пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Австрии.

Осенью прошлого года Еврокомиссия запустила антимонопольное расследование в отношении "Южного потока", который, по ее оценкам, противоречит нормам "третьего энергопакета" ЕС.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления