Порошенко пожаловался Меркель на Россию

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Украины Петр Порошенко рассказал канцлеру Германии Ангеле Меркель, что ждет от России денег.
В ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель украинский лидер пожаловался на Россию. В частности, казна страны, по словам президента, до сих пор не пополнилась выплатами за транзит российского газа в Европу, сообщает Дни.ру.

Украинский президент Петро Порошенко продолжает консультироваться по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе состоявшегося разговора Порошенко рассказал о тех беспокойствах, которые ему доставляют те или иные действия России. В частности, он затронул финансовый вопрос.

"Собеседники обсудили вопросы реализации газовых договоренностей, которые были достигнуты в трехстороннем формате ЕС-Россия-Украина. Президент сообщил, что Украина оплатила первый транш долга за газ и до сих пор не получила платы за транзит российского газа в страны ЕС за сентябрь и октябрь", – говорится в сообщении на официальном сайте украинского лидера. Однако жалобы на Россию со стороны Порошенко заключались не только в этом.

Украинский президент осудил гуманитарную помощь, которую доставляет Россия населению Донбасса. Направление нового гуманитарного конвоя, по мнению Порошенко, "является нарушением международного права и наносит ущерб мирному урегулированию и гуманитарной ситуации на Донбассе". Вместе с этим, президент Украины признал, что самой стране не под силам поставить в регион собственную гуманитарную помощь.

В ходе обсуждения общей ситуации, которая сложилась в Донбассе, Порошенко констатировал значительное отхождение от принципов, декларируемых в минских договоренностях. Украинский лидер признался, что происходит дальнейшая эскалация конфликта.

Видимо, поняв, что своими силами Киев не в состоянии справиться, Украина вновь рассчитывает на содействие международных сил. "Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили дальнейшую координацию международных усилий для мирного урегулирования ситуации на Донбассе накануне саммита "Большой двадцатки", который состоится в Брисбене, Австралия 15-16 ноября", – отмечается в сообщении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления