Главный тренер «Челси»: Биография Суареса? Я бы точно не стал писать дерьмовую книженцию

Zakon.kz Zakon.kz
Главный тренер «Челси» в свойственной ему манере ответил на критику Луиса Суареса.
В недавно вышедшей автобиографии экс-нападающий «Ливерпуля» уделил внимание апрельскому поединку на «Энфилде», в котором «красные» потерпели поражение от лондонцев со счетом 0:2 и лишились шансов на завоевание первого за много лет чемпионского титула, сообщает eurosport.ru
Суарес написал: «Каждый тренер выбирает на матч ту тактику, которая подходит ему и его команде, и я совершенно не против этого. Единственное, что меня смутило, так это то, что «Челси» с самого начала закрылся у своих ворот и постоянно тянул время. Я всю встречу спрашивал себя: «Зачем они так играют?». 
Когда я задал этот вопрос одному из футболистов «Челси», он ответил: «А что вы от меня хотите? Я обязан играть так, как он [Моуринью] скажет. Если он просит меня чаще отходить к своим воротам, то я буду это делать. Что мне еще остается? Я сам не в восторге, но если не буду выполнять его установки, то он усадит меня на скамейку».
На пресс-конференции перед встречей с «Ливерпулем» Жозе Моуринью так прокомментировал написанное Суаресом: «Что, очередная автобиография? Вы читали ее? Я нет. Мне пятьдесят один, в моей карьере случалось много разных историй, которые могут уместиться в две полноценных книги.
Но что ты можешь написать, когда тебе двадцать пять? Расскажешь о своем детстве? Мне предлагали выпустить книгу с фотографиями, к каждой из которых был бы дан мой небольшой комментарий. Такое своеобразное памятное издание. Но я совершенно точно не буду писать дерьмовую книженцию, критиковать в ней всех подряд и выливать негатив на тех людей, с которыми когда-то пересекался в футболе». 
Рулевой «Челси» сообщил, что Диего Коста не будет вызван в состав сборной Испании на предстоящие квалификационные поединки, но в матче против «Ливерпуля», скорее всего, появится на поле. 
«Я рад, что он не поехал в сборную. Руководство Испании само приняло такое решение. Он не появился в стартовом составе на матч Лиги чемпионов, но так как наши дела в этой встрече пошли не самым лучшим образом, я был вынужден выпустить его на 45 минут, – рассказал португалец.
 – В последние два дня мы поработали с ним, и сейчас, я думаю, он готов выйти на поле против «Ливерпуля». После этого у него будет пятнадцать дней на восстановление, и это отличная новость для всех нас». 
По мнению специалиста, несмотря на неудачный старт сезона и седьмое место после десяти сыгранных туров, «красные» все еще могут включиться в погоню за главный приз АПЛ: «Мне кажется, они сражаются за трофей. Как и мы. В прошлом году мы потерпели неудачу в матче против «Сандерленда», а в следующем туре отправились на «Энфилд», не претендуя на что-то серьезное. Сейчас ситуация другая. Мы выше «Ливерпуля» в таблице, но до конца чемпионата много времени. Произойти может все, что угодно».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления