Белый дом против узаконивания санкций

Zakon.kz Zakon.kz
Администрация президента США отказывается от законодательного оформления санкций против России.
Главный советник Барака Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер рассказал, что Белый дом выступает против нового законодательно оформленного санкционного режима против России. Подобная мера, по мнению американских властей, сделает продолжение дипломатического диалога полностью невозможным, пишет Дни.ру.

Сенат США попытался повлиять на внешнеполитическую позицию страны, начав разговоры о введении законодательного оформления антироссийских санкций. Администрация президента подобное предложение решительно отвергает. "Белому дому вообще не нравится, когда сенат связывает ему руки во внешней политике", – объяснила позицию главный советник Барака Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер.

Санкционное воздействие, считает она, не входит в сферу деятельности сената, а должны оставаться в ведении исполнительной ветви власти. "Если говорить конкретно о санкциях, то мы считаем, что санкции в целом относятся к сфере полномочий исполнительной власти. И что санкции работают лучше всего, что они наиболее эффективны, когда они как можно более целенаправленны и откалиброваны. А в данном случае они еще и очень тесно скоординированы с нашими европейскими союзниками и партнерами", – цитирует ТАСС Селест Уолландер. При этом она подчеркивает, что законодательное закрепление санкций против России не входит в интересы властей США.

Уолландер отметила, что "цель не в том, чтобы сохранять санкции" на постоянной основе, а "цель – выйти на ситуацию, позволяющую активно добиваться политического урегулирования кризиса" разразившегося на Украине. Кроме того, советник Обамы напомнила, что возможности для политического решения возникших противоречий по-прежнему остаются.

Кроме того, США продолжают активно сотрудничать с Россией по другим важным внешнеполитическим вопросам, не беря в расчет собственные санкции. "Идут интенсивные переговоры по Ирану. Продолжаются интенсивные дискуссии по Сирии. Успешно завершены вывоз и уничтожение сирийского химоружия – международная операция при участии и в тесной координации с Россией. Выполняются соглашения по контролю над ядерными вооружениями, на повседневной основе обеспечивается ядерная безопасность", – рассказала Селест Уолландер.

"В общем, работа в тех областях, где на нас лежит глобальная ответственность и где затронуты коренные интересы безопасности, продолжается", – заявила Уолландер. Главным образоми этому способствует понимание Россией той ответственности перед общемировой безопасностью, которая отчасти ложится на ее плечи. "На мой взгляд, Россия разделяет это ощущение ответственности и разделяет подход, делающий возможным продолжение сотрудничества почти "без сучка, без задоринки", – заключила советник Барака Обамы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления