ЧМ-2014 по тяжелой атлетике: Первый день без наград

Zakon.kz Zakon.kz
В первый соревновательный день ЧМ-2014 состязались штангисты в весовой категории до 56 кг.
В этом весе от нашей страны выступал 22-летний Арли Чонтей. По итогам выступлений в рывке казахстанец показал четвертый результат, подняв 129 кг. Упражнение "толчок" стало менее удачливым для нашего тяжелоатлета. В первой попытке Арли взял 145 кг, на следующую было заявлено на 5 кг больше. Однако спортсмен не смог поднять этот вес ни во второй, ни в заключительной попытках. С итоговым результатом 274 кг Чонтей занял шестое место. Такое же место он занимал на предыдущем мировом первенстве в польском Вроцлаве, однако там итоговая сумма составила 257 кг.

- Я доволен своим результатом, хотя мог выступить и лучше,- прокомментировал свое выступление Арли Чонтей. - Немного мешала старая травма. Был очень рад выступать перед зрителями, спасибо им за поддержку!
Думаю, в следующем году я смогу бороться на равных с лидерами в моем весе. Сейчас немного устал, так как выступал на Азиатских играх.

Первым победителем алматинского чемпионата мира по тяжелой атлетике стал Олимпийский чемпион Лондона Ом Юн Чоль из КНДР. В сумме по двум упражнениям он набрал 296 кг(128 кг,168 кг).

- Во многом мне помогла поддержка моего народа, в первую очередь нашего лидера, - прокомментировал итог своей победы новоиспеченный чемпион мира. - Я очень переживал по поводу того, что мог бы не выиграть в этом чемпионате. Счастлив, что удалось преодолеть все препятствия, в том числе и волнение.

Аналогичный результат с Ом Юн Чолем показал вьетнамец Ким Тач Тхать, являющийся чемпионом юношеских Олимпийских игр (135 кг,161 кг). В Алматы он установил рекорд мира в рывке среди юниоров и в сумме двух упражнений. Подняв 135 кг и улучшив свой же рекорд на 1 кг. Однако вьетнамец оказался на 40 грамм тяжелее Ом Юн Чоля, поэтому он - серебряный призер чемпионата мира 2014.

Бронза досталась представителю Поднебесной Кинкуан Лонг, который набрал по итогам двух дисциплин 293 кг (133 кг,160 кг). 


Диляра Азанбекова, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления