На основе ГЧП в Кызылординской области созданы три предприятия по переработке рыбы

Zakon.kz Zakon.kz
Идет работа по получению еврономера для того, чтобы можно было экспортировать рыбную продукцию.
В Аральском и Казалинском районах Кызылординской области созданы на основе ГЧП три рыбоперерабатывающих предприятия, сообщает корреспондент BNews.kz

Произошло это при содействии АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Байконур». Три совместных инвестиционных проекта реализованы с ТОО «СПК «Кызылорда Балык», ТОО «Каратерен Балык», ТОО «СЗЦ «Боген».

Также содействие СПК направлено на реабилитацию Аральского рыбоперерабатывающего завода мощностью 6 тысяч тонн. Для этого акционерным обществом выкуплена часть доли в уставном капитале ТОО «Аральский рыбоперерабатывающий завод», совместным предприятием заключен договор с АО «КазАгроФинанс» о предоставлении в аренду данного рыбоперерабатывающего завода с последующим выкупом. Для пополнения оборотных средств выделен льготный кредит на сумму 65 миллионов тенге.

На сегодня предприятием внедрены стандарты управления менеджмента и безопасности качества пищевых продуктов. Также идет работа по получению еврономера для того, чтобы можно было экспортировать рыбную продукцию, это в частности, рыбный фарш, костная мука и филе рыбы. На предприятии работают 75 человек, в первой половине года здесь 245 тонн продукции на сумму более 75 млн тенге.
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления