До конца 2017 года свыше 3,5 тыс. семей переселят из аварийного жилья в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Адильбек Джаксыбеков  ознакомился с реализацией пилотного проекта по сносу аварийного жилья.
Программа «Доступное жилье2020» реализуется в нескольких направлениях. Она рассчитана для молодых семей, для вкладчиков Жилстройсбербанка, инвалидов I и II групп, а также для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает astana.kz.

Аким города Адильбек Джаксыбеков лично проверил состояние многоквартирных жилых комплексов, располагающихся южнее пр. Тлендиева, в районе пересечения Кургальджинского шоссе и ул. Бейсековой, по ул. Бейсековой и ул. Сыганак, в районе пересечения улиц Байтурсынова и Жумабаева, Тархана и Жубанова, Иманова и Брусиловского. 

Как отметил Сергей Хорошун, заместитель акима г. Астаны: «Объекты, которые строятся для молодых семей и для очередников до 2020 года по данной программе, это более 12 000 квартир, или 680 000 квадратных метров. На сегодняшний день программа успешно реализуется».

Заместитель акима г. Астаны Сергей Хорошун, а также акимы районов «Алматы», «Сарыарка» и «Есиль», руководители Управления строительства и Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог доложили акиму о жилищной ситуации Астаны.

Адильбек Джаксыбеков также ознакомился с реализацией пилотного проекта по сносу аварийного жилья.

«В рамках данного проекта на первом этапе мы должны переселить 3 519 семей. Фактически эту программу завершим в 2017 году. В прошлом году мы переселили 189 семей, снесли 11 многоквартирных ветхих аварийных домов. В декабре текущего года - 31 дом, при этом мы переселим 469 семей», - сообщил заместитель акима г. Астаны Сергей Хорошун.

Уникальность этого пилотного проекта заключается в том, что те средства, которые были выделены на реализацию данного проекта, являются возвратными. С 2021 года будет осуществляться возврат за счет того, что 70% квартир, которые вводятся в эксплуатацию, будут реализовываться по коммерческим ценам, а оставшиеся 30% передаются в коммунальную собственность, где в эти квартиры будут переселены жители ветхих аварийных домов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления