Учения по борьбе с Эболой прошли на западе Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
В нашей стране и соседних государствах случаев заражения  смертельным вирусом не выявлено.
На учениях врачи отрабатывали алгоритм действий в случае, если в  Казахстан попадет вирус Эбола, сообщает телеканал 24.kz.

По легенде, в  поликлинику с подозрением на лихорадку обратился сотрудник одной из нефтяных компаний, вернувшийся с командировки из Африки. 49-летний сотрудник одной из нефтяных компаний Атырау на днях приехал из рабочей командировки в Либерию. С высокой температурой, болью в горле и рвотой сегодня он обратился к врачам поликлиники. 

Врачи облачаются в специальные костюмы, вход в корпус закрывают. Срочно для консультации вызываются специалисты-эпидемиологи и инфекционисты, с предполагаемым диагнозом геморрагическая лихорадка Эбола больного увозят  на машине скорой помощи в инфекционную больницу. 

А в поликлинике уже дезинфицируют помещения, под наблюдение взяты контактировавшие с больным медики. В инфекционной больнице у пациента берут пробы на анализ, врачи подтверждают диагноз. По последним данным, лихорадка Эбола уже унесла жизни свыше 5 тысяч человек, но есть и случаи выздоровления. В нашей стране и соседних государствах случаев заражения  смертельным вирусом не выявлено.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления