ЧМ-2014 по тяжелой атлетике: Алексей Ни о выступлении Маргариты Елисеевой.

Zakon.kz Zakon.kz
Наставник сборной Казахстана прокомментировал «баранку» Маргариты Елисеевой. 
Как известно, Маргарита Елисеева, выступающая в весовой категории до 48 кг, не взяла вес в рывке и отказалась от выступления в упражнении «толчок».

 
- Елисеева была готова месяц назад, на Азиатских играх рвала 88 кг, - сказал он в интервью нашему сайту. -  На разминке она просила 82 кг, я дал ей 80. Она дважды подняла этот вес, не роняя штангу. Однако, как она выходит на помост, голова сразу «отключается».  82 кг Маргарита должна была брать в любом состоянии. После второго неудачного подхода она попросила перезаявить на 83 кг, ей нужна была пауза.  Третий подход был самый лучший, она уже начала вставать, но расслабилась и не взяла. Девочка молодая, двадцать два года. После победы на Азиатских бремя ответственности пало на ее плечи. Все звонят, поздравляют. Я даже заставил ее поменять номер телефона. Ограждал от лишнего внимания, мы только вчера вернулись с Текелей, где проходили подготовительный сбор.
Когда она вышла, на представлении, зрители ее поддерживали, болели за нее. Я смотрю,  у нее уже глаза блестят.  Впереди еще есть мир, Азия. Я думаю, Маргарита Елисеева себя еще покажет, после Азиатских игр я в нее окончательно поверил. Она согнала 7,5 кг с категории 58кг. Столько даже мужчины не могут, плачет, отказывается.  Ильин гонял восемь кг, но это при весе 94 кг.
 
На Азиаде она выиграла чемпионку мира, справилась с волнением. Сегодня выступала Олимпийская чемпионка. Все команды говорят: два состава, у нас же нет равноценных двух составов. Чтобы я мог и Азиатские и мир закрыть. Чем-то надо было жертвовать, мы выбрали Азиаду, думали раз рвет 82 кг, сделаем командный зачет. Но не получилось. 
Прошу всех не «клевать», не травить наших девочек.  Когда спортсмен выигрывает, все носят его на руках, когда проигрывает ее надо поддержать. 
Если ее подготовить к Рио, она себя покажет. К Азиаде мы готовили ее планомерно, аккуратно вели. Нигде не светили, выставляли в категории до 58 кг, она всегда была вторая. Так же, как и когда-то с Чиншанло. 
Маргарита должна пройти огонь, воду и медные трубы. «Баранка»- это приобретение опыта. Согнать 7,5 кг, через сорок дней еще 5 кг. Она два дня ничего не ела, только казы. Сегодня гоняла вес в сауне с жвачкой и лимоном.
Вы про эту девочку еще услышите, возможно и на Олимпиаде-2016. В этой категории китаянки не так сильны как в других категориях. Есть соперники с которыми можно бороться. Диктует все Азия. Есть турчанки, но они целый год готовились только в этих соревнованиях, гоняя вес единожды.
Хорошая подготовка, психологическая устойчивость и  она покажет результат. Главное, чтобы ее не заклевали в области. Мужчина - это одно, а девушка - это совсем другое, у нее тонкая натура . Она поверила в себя только, когда выиграла Азиаду. У нас есть опыт подготовки, были срывы не «баранки», но все же. Это было у Подобедовой, Манеза перед Олимпиадой, на первенстве мира в Париже. Она еще сырая, не такая матерая как Манеза которая с третьего подхода рвет.
-Насколько  это серьезная потеря в борьбе за лицензионные очки? 
 
- У нас семь женщин, берутся лучшие четыре результата. Трое могут «баранить», а четверо должны давать очки. У мужчин результаты шестерых идут в зачет. Вчера, Арли Чонтей стал шестым, принес 20 очков. Первое место дает 28 очков, 25 место - одно очко. 
Завтра выступит Зульфия Чиншанло и Альберт Линдер. У нас есть более опытные спортсмены, которые будут бороться за очки. 
 
Диляра Азанбекова, Алматы


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления