ЧМ-2014 по тяжелой атлетике: "Баранка" от Елисеевой

Zakon.kz Zakon.kz
Второй соревновательный день чемпионата мира по тяжелой атлетике в Алматы вновь оставил хозяев без наград. 
 В категории до 48 килограммов у девушек, казахстанская спортсменка  Маргарита Елисеева, являющаяся чемпионкой Азиатских игр, сорвала три подхода в рывке.

Изначально, для нее был заявлен вес 78 кг, вскоре его поменяли на 80, а затем и на 82 кг. В двух попытках Елисеева не справилась с весом 82 кг. На третий подход наставник сборной РК перезаявил на килограмм больше. Однако Маргарита не смогла поднять штангу с этим весом. В итоге - «баранка».
 
Победительницами в весовой категории до 48 кг стала представительница Китая, действующая чемпионка мира в рывке Яюн Тан. Ей покорился суммарный вес 194 кг (85+109).
Серебро досталось турчанке Сибел Озкан -189 кг (84+105), Панида Хамсри из Таиланда уступила серебро лишь по собственному весу 189 кг (81+108).
 
- Я очень рада, тому что выиграла золотую медаль, - заявила после своей победы новоиспеченная чемпионка мира Яюн Тан. - Конечно, это достижение несопоставимо с результатом, который я показала на прошлогоднем чемпионате мира в Польше, но я чувствую удовлетворение от своего выступления сегодня.
 
Диляра Азанбекова, Алматы
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления