В Усть-Каменогорске дочь с помощью "двойника" продала квартиру недееспособной матери

Zakon.kz Zakon.kz
О продаже квартиры узнала старшая сестра предприимчивой девушки. Она и добилась, чтобы сделку признали недействительной. 
В Усть-Каменогорске девушка, чтобы продать квартиру матери, находящейся на лечении в психиатрической больнице и признанной недееспособной, выдала за родительницу случайную знакомую. Афера прошла успешно, но эйфория от вырученных денег длилась недолго, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Аслима Гаирханова была признана городским судом недееспособной. Пока она находилась на длительном лечении в психиатрической больнице, ее квартира оставалась свободной. Родственники решили пускать туда квартирантов. Так продолжалось почти шесть месяцев, пока младшая дочь больной женщины – 19-летняя Ботагоз – не решила, что деньги ей нужнее. А за материнскую полуторку можно было выручить неплохую сумму.

Прихватив удостоверение мамы, Ботагоз уехала в Павлодар. Неизвестно, зачем девушка отправилась в соседнюю область, но там она буквально на улице нашла женщину, похожую на ее мать. Вместе с новой знакомой "любящая дочурка" отправилась в нотариальную контору, где оформила доверенность.

Вернувшись в Усть-Каменогорск, Ботагоз дала объявление в газету. Цену за полуторку назначила невысокую – всего шесть тысяч долларов. Вскоре на объявление откликнулся покупатель. Местной жительнице срочно было нужно жилье, и риелтор посоветовал ей купить квартиру. Сделку оформили быстро. Ботагоз получила деньги, женщина перебралась в квартиру.

Однако новоиспеченная владелица недвижимости недолго радовалась удачному приобретению. О продаже квартиры узнала старшая сестра предприимчивой девушки. Она и добилась, чтобы сделку признали недействительной. Деньги вернули покупательнице квартиры. Ботагоз задержали. Суд определил наказание за мошеннические действия: три года условно.

Роман Кудинов

(Имена и фамилии изменены.)
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления